房山区地震信息网
当前位置>>>首页>>>科普宣传>>>科普教育基地
科普宣传
·地震术语
·科普知识
  ……地震应急
  ……避震要点
  ……自救互救
·科普教育基地
 
 
房山区地震局北京人遗址防震减灾科普教育基地情况介绍
 
2016年11月2日,房山区防震减灾科普教育基地的展馆改造升级工程顺利完工,经过升级改造的科普教育展馆,是一座具有高标准要求的科技型展馆,在宣传、普及防震减灾知识方面能够发挥出非常积极的作用。
展馆内的主要展项包括:幻影成像、旋转通道、4D影厅、地震小屋地震演示平台、家庭避险、自救互救、知识问答。其中幻影成像区域是通过光路设计将动画画面呈现在空中,带来类似于全息展示的视觉效果;旋转通道是通过营造视觉信号与主观意识的冲突,使参观者产生类似地震时的眩晕感;4D影厅是在原有的四台3D座椅基础上增加至十台特效4D座椅,参观者坐在4D座椅上戴上立体眼镜,便可通过立体视觉画面、座椅的震动、以及吹风闪电等特效,全方位的感受地震带给人们的真实的恐惧;地震小屋演示平台是模拟地震时横波、纵波等不同的地震效果,使参观者真实体验地震发生时的震感、声音和视觉画面。
展馆内生动形象的设计、逼真刺激的活动区域大大提升了展馆的接待水平,同时还能激发游客参观游览的兴趣,在普及防震减灾知识、推动科普教育宣传方面收到了很好的效果。
 
 
 
 
 
 
 
机构名称:北京市房山区北京人遗址防震减灾科普教育基地
办公地址:北京市房山区城关街道饶乐府村东
办公电话:010-69303088
通信地址:北京市房山区城关街道饶乐府村东
邮政编码:102400
 
 

 
关于房山区地震信息网 | 联系我们
版权所有:房山区地震局 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:房山区城关镇饶乐府村东
E—mail: dizhen@bjfsh.gov.cn
联系电话:(010)89324314