房山区地震信息网
当前位置>>>首页>>>政务公开>>>业务动态>>>北京市2018年中地震趋势会商会召开
政务公开
·行政许可
·行政处罚
·预算决算
·业务动态
 
 
北京市2018年中地震趋势会商会召开

房山区地震信息网(http://fsdb.bjfsh.gov.cn) 2018-05-18

 

  2018年5月17日至18日,北京市2018年中地震趋势会商会在房山德宝会议中心召开,市地震局任利生局长,古永新副局长,邢成起总工,市局有关处室及学科负责人和全市十六个区地震局相关负责人参加。国家地震局、河北省地震局、天津市地震局、北京市地勘局有关专家受邀与会。

  会上对北京市,环首都圈,津、冀地区和全国的地震趋势按学科进行了研讨,作出了北京市2018年地震趋势预测结论。市地震局任利生局长和古永新副局长分别就做好监测预报和前兆跟踪,对A类异常重点关注,及时会商研判和解析,做好开门会商和联合会商提出要求。强调指出我们工作在地震监测预报一线的同志们要充分利用好现有观测手段,及时排除故障,确保观测设施完好运转。要遵守异常落实不过夜这条铁律,保持信息畅通,恪尽职守,永不懈怠。

  利用会议间隙,区地震局副局长刘殿来,监测预报科科长石海明陪同市地震局古永新副局长和监测预报处李文生副处长,来到位于良乡昊天温泉小区的良乡观测井现场,对良乡观测井观测环境改善,观测设施改造,观测能力提升进行了现场调研。

 

 
 
 
 

 
关于房山区地震信息网 | 联系我们
版权所有:房山区地震局 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:房山区城关镇饶乐府村东
E—mail: dizhen@bjfsh.gov.cn
联系电话:(010)89324314