房山区地震信息网-结对共建推科普 防震减灾进社区

房山区地震信息网
当前位置>>>首页>>>政务公开>>>业务动态>>>结对共建推科普 防震减灾进社区
政务公开
·行政许可
·行政处罚
·预算决算
·业务动态
 
 
结对共建推科普 防震减灾进社区

房山区地震信息网(http://fsdb.bjfsh.gov.cn) 2018-07-31

 

  在唐山7.28大地震纪念日到来前夕,为了让广大市民牢记那场灾难给生命和财产造成的巨大损失,培养广大市民珍爱生命,热爱公益,掌握技能,提高自救互救能力。房山区地震局党支部与化四社区党支部拓展“结对共建”内容,送防震减灾科普进社区。7月27日上午,区地震局与化四社区居委会一起,在化四社区开展了面向社区居民的“防震减灾,从我做起”为主题的防震减灾科普宣传活动。

  活动通过悬挂横幅标语,现场讲解,答疑释惑,发放防震减灾知识手册等方式,向居民宣传普及地震应急、科学避震、自救互救等知识,让化四社区居民在自家门口接受科普服务,这场科普活动得到了社区广大居民的积极响应和一致好评。

 

 
 
 
 

 
关于房山区地震信息网 | 联系我们
版权所有:房山区地震局 未经授权禁止复制或建立镜像
地址:房山区城关镇饶乐府村东
E—mail: dizhen@bjfsh.gov.cn
联系电话:(010)89324314